Авантюрист-фанатик

Татьяна Гончар
Я разрываюсь, я умираю.
Я так хочу. Почему? Я не знаю.
Я вечный путник, я жизни изгнанник.
Я одинокий, но доблестный странник.

Эмоции - зло, я буду холодным.
Мне это нужно, чтоб стать мне свободным,
Чтоб разум мой был как острый клинок
И насмерть сражал. Бог судьбу мне предрек

Быть властителем всех, кто слабее меня,
Бог влил в моё сердце всю ярость огня
И желания, страсти сжигают мне душу.
Готов я руками своими разрушить

Все то, что от бездны меня бережет.
Мне нужен, так нужен смертельный полёт.
Я стану великим: познать бы искусство
Как примирить во мне разум и чувства.

14.11.03