Ожиданье

Натали Разживина
Мокрый снег сползает с крыш,
катит ком большой малыш,
да силёнок маловато:
мокрый снег совсем не вата.
Но скатился с крыши ком-
малышу и стол и дом.
Радость бьётся через край,
слышится весёлый лай-
это его верный пёс
косточку ему принёс.
Им вдвоём так хорошо,
снова мокрый снег пошёл...
Слышно мама их зовёт,
малый с пёсиком идёт.
На пороге снова лужи
ждут февральской зимней стужи.