На сине-небесный бархат падает тихо звезда...

Татьяна Долбенько
На  сине-небесный  бархат
             падает   тихо  звезда,
И  греет  озябшие  плечи 
              шиншилловая  накидка,
И  светится  лунный  камень
            на  шее  ЕЁ,  как  всегда,
И  скрипнет  ЕЙ  грустно  вслед
               дряхлеющая  калитка.


Отныне  ОН  будет  с  другой, 
          и  дни  превратятся  в  недели,
Быть  может,  ОН  вспомнит  ЕЁ,
         наткнувшись  в  буднях  на   след,
Но  город,  где   пела  любовь, 
            засыпали  снегом  метели,
И   к   прошлому  возвращаться
             ни  сил,   ни   желанья  уж  нет.


Пройдёт  ОНА   вдоль  забора, 
              что   в  зарослях  от  барвинка,
Оставив  шлейф   аромата 
           от  «Ульрика  де  Варенс»,
И   выскочит  ЕЙ   навстречу
              петляющая   тропинка,
Усеянная  цветками 
                лиловой   зефирантес.


Последние  летние  звёзды
                мерцают   перед  ногами,
И  тихо   шуршит   меж   ними
                бархат   ЕЁ  одежд…
Боль  и  печаль  скрывает   
               даже  перед  Богами
На  вечное   счастье   отныне
                нет   никаких   надежд…