Мой корабль летучий на приколе

Евгения Таубес
* * *

Мой корабль летучий – на приколе.
Вряд ли он расправит паруса,
Чтоб в рассветном розовом просторе
Высоко подняться в небеса.

Я уже давненько не летала –
Крепко держит за ноги земля,
Сломаны все ручки у штурвала,
И пробито днище корабля.

Мне взлететь хотя б разок, как раньше,
Дуновенье ветра ощутить…
Якорем вцепились тонны фальши,
Собранной на жизненном пути,

Тянут вниз… А надо мною небо
Так и манит, взор заворожив.
Редких снов чарующая небыль
Дарит мне полета миражи…