Стужа

Дмитрий Попов 11
                За окном окаянная зимняя стужа,
                застилает метель белым саваном серый софит.
                Чёрный ворон в степи над добычею кружит,
                закругляя полёт,над землёю распятием парит

                Я похмелье разбавлю крещенской водою,
                Богом милость подаренную в благодать.
                Светлым ангелом в стылое марево взмою,
                крылья птицей расправлю,и стану над миром летать

                Хоть на тысячи миль улечу от родного порога,
                мне не будет хватать этой насквозь продрогшей земли
                Где пожить довелось,побродить по бескрайним дорогам,
                чтоб,однажды,навеки исчезнуть бродягой в пыли

                Пусть мой путь был тернист и усеян шипами,
                перестану просить у судьбы перемен.
                Я прошёл эти трудные вёрсты,меняясь с годами,
                сквозь безверье и страх,через горечь потерь и измен

                А ,пока, за окном окаянная зимняя стужа,
                застилает метель белым саваном серый софит
                Ветер что-то поёт неприкаянным душам,
                и холодная степь в леденящее небо глядит.