Про них

Виктория Добродомова
А за окном как из ведра льет дождь.
Тебя знобит  и пробирает дрожь.
Но вот он друг, здесь, рядышком с тобой
Урчит и греет теплою волной.

А там от ливня негде спрятать нос,
Нет клока шерсти и совсем замерз,
Заели блохи, а вот он не ел;
Так одиноко! Мир уж надоел...

Но скоро выйдет солнце и до слез
Беднягу загоняет старый пес.
Потом ослабнет сердце и уйдет
Бесследно незнакомый людям кот.

И каждый день все дальше мы от них,
От самых верных, добрых и родных.
Быть может надо нам открыть глаза,
Пока не высохнет последняя слеза?

Вот вижу: по дороге он бежит.
А там, калачиком свернувшись, спит
Бездомный бедолага и худой.
Тот, кто бежал, вдруг пнул его ногой.

Пес подскочил от сна, как заводной,
Он взвыл и побежал, ища покой.
А кто-то не нажал на тормоза...
Вот так печально потеряли пса.

А за окном как из ведра льет дождь.
Тебя знобит и пробирает дрожь.
Но вот он друг, здесь, рядышком с тобой
Урчит и греет теплою волной.

21.09.2000 г. Школьное стихотворение на тему "Международное спасение животных"