Кто я такой по гороскопу?

Сергей Чудаев
Не гоже мне судить об этом –
Родился я в те времена,
Когда над целым белым светом
Гремела страшная война.
И вряд ли кто-то вёл учёт
Тем, кто родился и погиб,
И тем, кто выжил – не почёт,
А все пропавшие – враги.
Война, проклятая война –
Всё перепутала она.

Так кто же я по зодиаку?
Когда пашу от ранних лет
И если надо лезу в драку,
Могу змеёй хранить секрет…
И совесть тут моя не врёт;
Всегда расчётлив, и к тому ж
Коль попадаю в переплёт,
То извиваюсь словно уж.

Какой мне кланяться звезде?
То ли змея я, то ли дева,
Но, точно лошадь в хомуте,
Влачу телегу – надоело.
Возможно, что знак рыбы мой –
На мне мозоли чешуёй.
Так мучаюсь я над догадкой:
Кто? Дева, рыба?
Не понять!
Да и к чему здесь быть гадалкой,
Ведь мне охота стать русалкой –
Всех песней нежной соблазнять…