Мне нравится

Галина Лялина
Мне нравится, как хлопья снежной ваты
По воздуху морозному скользят.
Мне нравится вид огненных закатов.
Их пламень завораживает взгляд.
По нраву мне ночной орнамент звёздный,
Что вышит на небесном полотне.
И в яви той, переходящей в грёзы,
Приходит вдохновение ко мне.
О, этот миг, который так лелею
И за него судьбу благодарю!..
Ах, как сегодня небо розовеет
И как влюблённо смотрит на зарю!
Восток, рассветным заревом объятый,
Достоин лечь шедевром на холсты,
Иль зазвучать волшебною сонатой…
Мне нравится, как хлопья снежной ваты
Ложатся на деревья и кусты.