Хочешь обрести бессмертие...

Светлана Аль-Хальди
Хочешь   обрести  бессмертие,
Крепче  за  крылья  держись,
Слушай   судьбы  милосердие,
С  ценным  названием  жизнь…

Хочешь  запомнить  награды,
Луч  мой, космический   меч,
Делай  добро  без  бравады
И  не  бросай  мечту  в  печь…

Хочешь  творить  с  вдохновеньем,
Краску  из  солнца  возьми
И  среди  тьмы  и  затменья
Сердцем  пролей  в  мир  огни…

Хочешь  почувствовать  вечный,
Яркий, лиричный  полёт,
Просто  направь  свет  по  встречной,
Смелый, большой  самолёт…

Хочешь  наметить  сраженье,
Выиграть  праведный   бой,
Звонко  и  без  промедленья
Гимн   светлой  нежности  пой…

Хочешь   стать  сильным, свободным,
Стержень  держи, будь  собой,
Ангелом  быть  так  не  модно,
Проще  быть  глупой  и  злой…

Хочешь  понять  суть  всей  сказки,
Тонкой  иллюзии  курс,
Просто  отдай   миру  ласку,
Останови  в  сердце  пульс…

Хочешь  обрести   бессмертие,
Крепко  за  крылья  держись,
Свет  из  добра  в  междометиях,
«Да!» - крикнет  яркая   жизнь…

Хочешь  парить  над  землёю,
Просто  держи  свой  баланс,
Чувства, любовь  под  бронёю,
В  небе  лиричный   Пегас…

Там, в   облаках  звезда  счастья,
Верю, что  мы  долетим,
Грусти  забудем, ненастья,
Знаю, что  мы  победим…