Свадебное пожелание невесте

Татьяна Гончар
Пока живёшь, пока смеёшься
Ты шутке милого, пер"и,
Пока ты веришь, что проснёшься
Вновь в лепестках, а не в пыли.

Пока вкушаешь мёд цветочный
И милых ласк прохладный шёлк,
А в тишине любви полночной
Любимых губ чуть шёпот смолк,

Пока ты чувствуешь, что вечен
Небес влюблённым щедрый дар,
Хоть все твердят, что быстротечен
Твой пыл, как громовой удар,

Пока одета в белоснежный
Невинный свадебный наряд,
Плывёшь по жизни безмятежно,
Как только облака парят.

А если только ты заплачешь,
То слёзы точно вешний дождь
Сладки, и ты их быстро прячешь
В улыбке и опять цветёшь.

Пока покой твой охраняют
И поклоняются тебе,
Ты будешь вечно молодая
И благодарная судьбе.

15.10.2004