Моя ладонь не знает роз колючих...

Наталья Ивановна Колюшина
Моя ладонь не знает роз колючих:
их отрешенный взгляд,
надменности вуаль,
их хладости неискренние  тучи...
каков парад,
но вянут быстро - жаль.

Ладонь моя ласкала незабудки:
их похоронный взгляд
внимал мою беду,
их циферблат отсчитывал минутки
до встречи, но в земле,
когда сама уйду.

В руках моих венки ромашек белых:
их вечный спор
люблю иль не люблю
и жёлтый взгляд очей осиротелых
как солнышки в руке
на память сохраню.

В сирени руки по весне умою
роса сбежит к запястью
и тогда
я ароматом надышаться вновь позволю
своей душе
их нежностью. О,да.

А мне дарили ландыши зимою,
где брали их -
таили от меня
и мне казалось, что дитя передо мною,
наивное
и нежное дитя.

Когда-то подарили хризантемы
мохнатой шапкой
веселили взор...
мне показались стайкою пернатой,
когда летели
лепестки на стол.

Однажды лилии вазон был куплен:
они печалью
обожгли меня
и словно заиграли где-то в бубен...
"Ах, унесите их!"
-просила я.

И вот однажды розы живой корень
в мою ладонь принёс
мне нежный друг
пошёл по саду серебристый ливень
и роза ожила
в тепле ладони вдруг.

Она росла, вшивая в почву вены,
и пела, пела
о любви своей...
нас с другом вдруг настигли перемены
и роза стала
грозных туч черней.

С тех пор, друзья, цветов мне не дарили:
какие подарить -
не знают - что милей.
А мне дороже всех тепло, что бы дарили
тепло души,
подобное моей.

Моя ладонь не знает роз колючих:
их отрешенный взгляд,
надменности вуаль,
их хладости неискренние  тучи...
каков парад,
но вянут быстро - жаль.

2015.