Беда, любовь, обида

Аллэд
Где бушует море, возле острых скал   
замок, как пузатый великан,          
из гранита и доверия - стоял         
сквозь земные бури, ураган!          

В замке собирались рыцари всегда       
в зал, за круглый стол, где ум блеснёт!
Обещая мир, взаимности года
создали для дружбы - Камелот!

Пили горькую, смеялись от души
и общались, радостью горя!
Проходили дни те чудно хороши,
покорялись дальние моря...

Только звучный рог тревогу пропоёт,
рыцари спешат на трубный зов!
Непоколебимой связи - Камелот
руку помощи подать готов!

Три колдуньи ждали кинуть чёрный плащ...
Кто бы ведал, что придёт беда!
Закачались башни, безутешный плач
в замке поселился навсегда!

К одному из рыцарей пришла любовь,
даме сердца дружба - не оплот...
Чёрной кошкой - ложь, из-за наветных слов,
трещиной змеилась в Камелот!

У другого же, нахально хохоча,
латами обида загремит.
Скинет рыцарь с легкого плеча
долг...и дружбы кончится лимит!

Разошлись дороги, жизнь своё берёт.
Молодость - как замки из песка!
Три колдуньи разорили Камелот!
Сказка-ложь да в ней намёк слегка.

(из старых тетрадей)