Тайна

Константинова Наталья Викторовна
Дочери Александре

Как многозначны прильнувшие тени
К формам, из света, застенчиво-нежным.
День за окном безнадёжно заснежен,
А расстоянья глухи и безбрежны...
Солнечный зайчик в ладони - и лЕни -
И вызывающе юны колени...

Через мгновенье качнётся рассветом
День из зеркального сумрака ночи,
Запечатлев тёмно-карие очи!
Взгляд, мимолётности чуда короче...
Тени ресниц... что ж, знакомое вето -
Тайна всегда безупречно одета.



***


Чёрно-белое или Позитивный негатив)

 На чистоту листа прольётся свет,
 Меняя однозначность негатива...
 Рефрен души в плену речитатива -
 Душа моя по-прежнему ретива...
 Наивности, пожалуй, прежней нет -
 Никто не властен над усмешкой лет.

 Одна любима - с каждым днём родней! -
 Едва родившись, о своём кричала...
 Другая улыбалась и молчала...
 Жизнь не истлела - новая... Начало!
 И узнана - вот позитив теней! -
 Я в чистоте, дочерней, лет и дней.


Фото автора