Эй, казак, пришпорь коня...

Сергей Сапелкин
Эй, казак, пришпорь коня,
чтобы пыль столбом стояла,
ведь такого ещё не бывало,
чтобы ты бежал от огня!

Посмотри,- то не смерть на дороге,
чёрным саваном скрыто лицо,
то фортуны летит колесо-
со свободой забыты пророки.

И скупая твоя судьба
час удачи тебе отведёт,
и о лёгкости смерти мольба
пусть до Бога быстрее дойдёт.

Чёрной тучей кружит вороньё,
злыми силами клича беду.
Только твёрдо запомни: враньё,
не стремись оказаться в аду!

И лети словно птица над полем
на прекрасном коне вороном,
ты же сладкое слово воля
с материнским впитал молоком.