Скоро дождь...

Денис Готтесман
Сюда в последний раз
под взгляд любимых глаз
приду, чтобы отвлечься от печали,
как чистый бриллиант
судьба тянула фант,
страданий больше выпало вначале;
и словно мне в укор
душевный разговор,
и запахи надкушенной малины,
о чём же вы сейчас,
родная пара глаз
всё шепчетесь за нитью паутины…

Скоро дождь,
и асфальт вновь пропустит траву
прорасти, к нам под ноги улечься;
если хочешь, тебя я сюда приведу,
чтоб со мной от печали отвлечься…

С тобой в последний раз
под строй красивых фраз
я смело развенчаю боль и скуку,
и вставлю в образ свет
совсем с других планет,
целуя и лаская твою руку;
постой, не уходи,
так много впереди,
и в прошлом остаётся тоже много,
прозрачен этот путь,
а если не свернуть,
дай Бог, была бы лёгкою дорога…

Скоро дождь,
и асфальт вновь пропустит траву,
прорасти, к нам под ноги улечься,
если хочешь, тебя я сюда приведу,
чтоб со мной от печали отвлечься…