Чужая душа - потёмки

Татьяна Гончар
У каждого в сердце
Есть тёмная дверца,
Закрытая наглухо и навсегда.
Любя и страдая,
Объятья сплетая,
Её не откроешь ты никогда.

И давняя тайна
Свинца тяжелее,
И маски её бесконечны.
И даже случайно увидевший тени
Их не узнает, конечно.

А истины призрак
Над миром витает,
Далёкий, неуловимый.
Не хватит и жизни,
Смерти не хватает
Постичь, что непостижимо.

01.06.2006