Скучая

Виктория Добродомова
Слезы...
Ты думаешь, я плачу, когда мне очень больно?
Ты думаешь, я крикну: "С меня уже довольно!"?
Но ты ошибся, милый. Хорошая актриса
Тебя давно надула, приняв букет ирисов.

Розы...
Дари ей лучше розы, ведь вдруг кольнут ей что-то.
Хотя, постой, не надо. Не обижай кого-то.
А солнце укатило шальную ночь отметить.
На небе чуть вечернем его нам не заметить.

Прозы...
Несчастного поэта, дурного от чужого
Тебе понять так трудно, ведь ищешь ты большого,
Зарытого в обрывках стихов и прозы смысла.
И ищешь ты так долго, что пыль в глазах зависла.

Грозы...
А любишь ли ты небо? Умеешь растворяться
В его тепле и ласке? Ты можешь оставаться
Там, где не видно сердца и лучшая актриса
Тебя давно надула, приняв букет ирисов?

21.02.2001 г. Вольск