Приоритеты

Валентина Воеводина
В детстве я мечтала есть конфеты
На обед, на завтрак и на ужин.
В юности хотелось есть котлеты,
В молодости супчик был мне нужен,
Чтоб держать в сохранности фигуру
И не стать бочонком раньше срока.
А сейчас подряд жую все сдуру.
В этом деле я не одинока.
Рядом в вазе классные конфеты,
Холодильник ломится от жрачки,
Но сменила я приоритеты,
Мне б побольше стихотворной жвачки!
Даже ночью маюсь этой дурью:
Карандаш, блокнот, фонарик, кофе.
Пирожки и булочки с глазурью
Быстро приближают к катастрофе.
На сосудах слой холестерина
Из-за булок, тортиков, пирожных.
Что же ты наделала, Мальвина?
Прозвучало два звонка тревожных!

У приоритета есть причина:
Без полетов жить не может птица.
Но страдает любящий мужчина.
Очень потерять меня боится.