Мамины глаза

Детцель Татьяна Ивановна
  Краше маминых глаз не встречала пока,
  В них небесная синь и воды глубина,
  Нет на свете теплее, добрей, красивей,
  Таких глаз не встретишь в России ты всей.

  Когда грусть посещает душу мою
  Я всегда вспоминаю маму свою,
  Взгляд её подбодрит и согреет теплом,
  Мне почудится будто мы снова вдвоём.

  Но случится порой, укор в них немой,
  Я читаю во взгляде упрёк,
  Всё равно таких глаз как у мамы моей,
  Обойди всю Россию не встретишь нежней.
 

                Посвящаю своей маме
                Детцель Лидии Александровне.