Визит

Александр Овчинников 5
Попал я, как-то, на приём.
В один богатый старый дом.
Где все лакеи пахнут стариною.
Там по стенам портретов ряд.
И все презрительно глядят,
Как будто я их чем то беспокою.
 Но тут хозяин подошел
 И разговор со мной завел.
 Про времена давно минувшие.
 Стал тыкать пальцем по стене.
 Вот этот был, пра, прадед мне.
 Его промчались годы лучшие.
А рядом с ним его сынок.
Давал он деньги под залог.
Чтоб барыши себе нажить.
К нему ходили,чтоб занять.
Вельможи, короли и знать.
Чтобы безбедно в этом мире жить.
 Вот так вдоль стенки целый час
 Ходил я слушая рассказ.
 И вот к портрету добрели.
 Смотрю знакомое лицо.
 И с бриллиантами кольцо.
 И я спросил:- Не ты ли?
И он ответил, Это Я.
А это вся моя родня.
И я у них наследник.
-Ну чем скажи, ты знаменит.
Хотя имеешь  важный вид.
Ведь ты по существу Нахлебник.