Когда нечего сказать

Ольга Хельга Колесникова
Когда нечего сказать, то приходят, сон и тишь.
Тихо плещется вода, тонкий смех звенит.
Малыш,тот, что учится ломать,
Так нелепо и смешно,
Перепутает опять, что возможно, что - грешно.
Старый бог, глядит в окно, и рисует. На стекле.
Я запуталась давно, что на сердце,
Что в душе.
Клеток шахматных, опять, в нашей жизни, череда.
Я боюсь, мне не понять, важно или ерунда.
Старый бог, прилёг поспать. Мне - спокойней,
В пустоте. Не забыть бы, порыдать,
Ночью тёмной, при луне…