Ханжество

Станислав Афонский
Кто видит в олене
лесного красавца
в короне владыки зелёного царства.
Громадина сом -
богатырская сила
полощется в омуте, смотрит спесиво.
Вон тетерев пышный
весною токует,
под солнцем живым о подружке тоскуя...
Кому-то прекрасное
видится в этом,
кому - заливное и фарш
для котлеты.
Вон лось на опушку,
играючи вышел -
жаркое идёт
и к мангалу дровишки.
Летящего тура
стрелок остановит,
на стенку рога, на шашлык остальное.
Красивые ружья -
источники смерти,
и пули в патронах - убийцы
в конверте.
Природе прекрасные гимны пропели
и приговорили навеки к расстрелу...
Я никогда не стреляю в животных,
но ем шашлыки и котлеты
охотно.
И все мы, кто больше, кто меньше -
ханжи -
под пальмовой веткой
таскаем ножи.

Август 2014. "Скамеечка"