меня не нужно уговаривать остаться...

Mbe Man
                ...закрой за мной… едва ли я вернусь... (Б.Г.)

***
меня не нужно уговаривать остаться,
и белой тканью опустевший пьедестал
не укрывайте. ибо взору святотатца
не милы некогда священные места

в прицел не видишь выражения лица,
не ощущаешь аромат цветов на гробе…
нет ни ответчика в суде том, ни истца.
нет ни бравады, ни вражды, ни первой крови...
 
в какой-то миг... за пол-мгновенья… за одну
десятитысячную мига - все вопросы
не разрешились, нет! отпали вовсе... ну-
мне выходить, прощайте… Via Dolorosa.

январь 2015