Депрессия

Татьяна Гончар
Мои чёрные думы впиваются в плоть,
Кожу рвут и хотят мою кость расколоть.
Как причастие зла все желания мои -
Родились из любви, утонули в крови.

Просветленья желая, рождаю во тьме,
В своём теле томлюсь как в холодной тюрьме.
И, желая добра, только зло сотворю.
И во тьме дверь во свет снова я затворю.

Как найти мне Тебя? Этот путь словно нить.
Сколько мне ещё в теле неистовом гнить?
Мысль душу построит, душа мысль родит -
Снова замкнутый круг зла и спёртых обид.

Как себя из темницы сейчас отпустить?
Как себе несовершенство простить?

Светлый Бог, и живёшь ли ты в проклятой тьме,
Что поистине вечно с душой на земле?
Только через любовь себя можно спасти,
Но от тьмы так трудно уйти.

прости...