Если с низом почаще бы знались

Медовка
Если с Низом почаще бы знались,
Если жили насущным бы днесь,
Может, меньше тогда оступались,
Может, меньше грешили бы, здесь…

Может, ямы бы меньше копали,
И гордыню не брали в запас,
Может, ближнего лучше бы знали,
И грехи не копились бы в нас…

Неужели все мы заслужили,
Чтобы горький весь выпить сосуд…
Где они, эти Высшие Силы,
Что устроили здесь Самосуд…