Усталый город гасит фонари...

Юрий Мусаткин
Усталый город гасит фонари
И прячет в темень слезы и морщины,
Теперь все по-другому до зари,
Все не видны, а потому невинны.
Скрываются пороки бытия
И созданные кем-то пьедесталы,
А под асфальтом корчится земля,
И, словно вены, чуть видны каналы.
В домах привычно выключили свет,
Заснули люди в маленьких квартирах,
И в темноте надежды больше нет
На справедливое устройство мира.