Что наша жизнь? Игра...

Татьяна Гончар
Вся наша жизнь - игра, и фат, и шалость,
Рулетка вечных перемен.
И выигрыш шальной - лишь малость
Средь череды лжи и измен.

Кидаешь трудный грош доверия
В унылых ставок грязный круг,
И вновь знакомые потери,
Когда ты думал: это друг.

Краплёных карт мелькает племя,
Движенья быстрые легки,
Но лишь выигрывают время
Все шулеры и знатоки.

Судьба-крупье уже не может
Мне карт потерянных вернуть.
Пусть я плохой игрок, но всё же
Теперь я знаю правил суть.

24.02.09