В моей судьбе и взлеты и паденья

Мария Сигаль
В моей судьбе и взлеты и паденья,
И жизнь мою неяркой не назвать.
Я не боялась к свету вознесенья,
И не боялась в темноту упасть.

И звездный дождь, и ливень грязных сплетен –
Жизнь такова, что не переписать.
И этот блеск во взгляде не заметить,
И эту стойкость век не растоптать.

Я не горжусь, не хвастаюсь, не плачу,
Я буду просто жить… Тобой одним!
Пусть ты об этом сразу не узнаешь,
Как то, что сильно так ты мной любим.

Ты жизнь моя, и боль моя, и счастье…
Моя любовь и часть моей души…
Не разбивай ее… Не рви на части,
И моего огня не потуши.

Не знаешь сам, что стержень моей жизни
Со дня знакомства и до этих пор.
Любить тебя, служить своей Отчизне –
Вот цель моя всему наперекор.
(19 января 2017 г.)