Закрыть глаза

Юлия Висицкая
Закрыть глаза. Забыть о том, что было.
Не видеть снов. Суметь не сожалеть.
Терпеть, не плакать. Выбросить бахилы,
Натянутые, чтоб не заболеть.

Закрыть глаза. Не видеть это небо,
Сулящее не только дождь и снег.
Простить себя за то, что кто-то не был,
Что не дал шанс на кров и на ночлег.

Закрыть глаза рукой, и видеть лучик.
Оттаять сердцем. Выплеснуть стихи.
Найти покой. И стать немного лучше
Среди таких - угрюмых и плохих.