Наш путь вместе

Татьяна Гончар
Посвящается мужу

Мы покинули тихий причал
Ради тайн голубых океанов,

И корабль наш цели искал
В светлых далях, загадочных странах.

И не знали мы моря коварства,
Гнева ветра, глубин пустоты,

Мы искали запретное царство
Молодой и наивной мечты.

Бури мачты уже закалили,
Смело штормы наш парус встречал.

Скоро минули длинные мили
Как оставили старый причал.

Тёмных водоворотов пучины,
Рифов зубы остры и длинны -

Мы минуем и эти глубины
Ради той дорогой стороны.

Сколько будет их, ветров мятежных,
Сколько будет неведомых миль!

Но мы встретим своё побережье,
Лишь бы только не тронул нас штиль.

Мы глядим в горизонты рассветов
И надеемся встретить там знак

Среди звёзд на востоке там где-то
Загорится полночный маяк.

Мы увидим вдали очертания
Долгожданных своих берегов.

И закончатся наши скитания
И богатым наш будет улов.

22.04.09