семнадцатый

Брат Сальери
тебе твердят: вот это жизнь! тебе твердят: ну, чем не рай?
вперед, к победам, несмотря и вопреки! - а ты…
ты жжешь на кухонном столе деталь модели "автотайм"
и ждешь семнадцатый,
и ждешь семнадцатый...