Кто шутит утром в час пик в переполненном тамбуре

Владимир Агамиров
Как-то утром часов в восемь сел в электричку на станции Долгопрудная (город Долгопрудный), стою в тамбуре - как селёдка в бочке. Только отъехали. И вдруг женщина проталкивается выходить - на следующей остановке (следующая остановка - Новодачная, тоже город Долгопрудный). 
Мужик у выхода весело её спрашивает:
- Вот, все едут в Москву на работу. А Вы куда?
Женщина:
- И я на работу!
Мужик не унимается:
- Так все в Москву едут за деньги работать!
Женщина возмущённо:
- А я что тут, за фантики работаю?!
Мужик явно предвкушал вопрос. И весело декларировал на полвагона:
- Конечно за фантики! Деньги-то платят только в Москве!
Интересно, что побудило этого мужика задорно шутить с раздражённо протискивающейся к выходу женщиной, в окружении многих не менее раздражённых и угрюмо-просыпающихся на ходу людей?
Но всё обошлось мирно. Как будто даже повеселел народ в тамбуре, и женщина, обречённая "работать за фантики".
Видимо, даже в электричке, в час пик, утром перед работой находятся люди, способные воспринимать "шутку юмора".