Морячка

Алексей Надоров
               
Не печалься девушка, душу не трави,
Выйди за околицу, вокруг посмотри.
Сколько парней статных, сильных молодых,
Да таких красивых, славных холостых.

Что же тебе надобно, почему молчишь?
Кто тебя обидел, почему грустишь?
«Никто не обидел, жду я пароход,
Никак не дождусь я, когда он придет.

Миленький вернется -  ясный сокол мой,
Мне никто не нужен, никакой другой.
Я, его любимого, очень долго жду,
И встречать на пристань я его приду."

Накануне ночью сильный шторм прошел,
Утром рано к пирсу крейсер подошел.
На ветру красуются ленты в якорях,
Побывал он в дальних  северных морях.

Чайки, словно бабочки, мечутся вокруг,
Поднялся по трапу ее милый друг.
Не скрывая радости, бросился он к ней.
Стал еще красивее, стал еще стройней.

Ветер дул прохладный, тучи разгонял,
Морячок любимую девушку обнял.
Хорошо с любимой в жизни у него.
Ждет морячка верно друга своего.

21.02.2014г.