Колыбельная дочери Магдалене

Татьяна Гончар
Тоненький месяц засеребрился
В небе над тихой рекой,
Ласковым облачком мягко накрылся.
В небе разлился покой.

В доме пушистая нежная ночка
Кошкой таилась в углах.
Сладкая лапочка, милая дочка
Тихо сопит на руках.

Спи, моё солнышко, сиять устало,
К плечу преклонилось и спать.
Сколько на ручках тебя я качала,
Столько ещё бы качать...

Нежно баюкаю милую дочку.
Спи, золотая, баю-бай.
Будь рядом, у сердца каждую ночку,
У груди ты моей засыпай.

Бог сохранит твои первые грёзы
И сбережет в твоих снах.
Пусть же не встанут горькие слёзы
В твоих драгоценных глазах.

Ты моя нежность, моё откровение,
Жизнь ты моя и душа!
Дочка моя, ты моё продолжение, -
Шепчу я тебе, чуть дыша.

Время коварно и быстротечно,
Годы пройдут, пролетят.
Эти минуты блаженства не вечны,
Их не воротишь назад.

Вырастешь, дочка, сильной, красивой,
Умницей станешь большой,
Но я желаю: будь же счастливой,
Радостной, лёгкой душой.

Мир бесконечный перед тобою
Раскроет объятья свои
И наградит верной, яркой судьбою,
Подарит и песни любви.

И озарят твои стёжки-дорожки,
Солнце, луна и заря.
Я буду знать: вот она, моя крошка,
И я старалась не зря.

15.08.2012