На смерть Василисы

Татьяна Гончар
Конец света настал.
В ребёнке невинном
Вновь убили Христа.
Урод растоптал
Васильки ясных глаз.
Крыльев твоих больше нет...
Метель завыла в тот час,
Бросала в дорогу снег.
Кто такое творит?!
Ни зверь, ни человек!
Ветер рыдал и стонал,
В ярости небо мело.
Земля не могла нести
Тяжкое, мерзкое зло.
Зажглись свечи сердец
И освещали свой путь.
Люди рвались искать,
Чаяли зло обмануть!
Может, на этот раз
Мы победим тьму?!
Но...
Дорога в тёмный час,
Фонари, сугробы, овраг,
Блеск ускользнувшей слезы
На небритой щеке.
Чёрный мешок.
Следы.
вечно невинный снег.
Стук единый сердец.
Стон, как рефрен, в сети:
Ты наша общая дочь!
Не спасли... Прости!
Горе всю душу сожгло,
Что-то сломалось навек.
На все почему и за что
Мы не найдём ответ.
Но для невинных мир
Как на ладони. Рай,
Где ты хочешь жить,
Звёздочка, выбирай!
Птицей резвись в облаках,
Лучиком солнца весной,
И ароматом - в цветах.
Душу твою упокой...
Для каждого сердца - свой срок.
Всем нам придётся уйти.
Но этот тяжкий урок
Суждено нам теперь нести.
Ведь никому не понять,
Что рядом таится злодей.
Спешите родных обнять
И... берегите детей.

6.02.2013