Тень и кошка

Андрей Фишт
Под берёзой-три котёнка,
Вместе сжались в коробкЕ,
И зажглась напротив ёлка,
Дело было в декабре.
*
И котят тех кормили,
От души и просто так,
А ещё,все веселились:
Праздник года как никак.
*
Но никто не видел тени,
Что коробку принесла,
Потому что тень без денег
К ржавой койке приросла.
*
А рядом с тенью,кошка,
Опять попросит встать,
И грациозно,до порожка,
Тень поднимет,погулять.
*
Под берёзой-тень и кошка,
Но не слёзы то,а смех,
На руке растают крошки,
А котята ищут мех.
*
И никто не видит тени,
Что коробку принесла,
Потому что тень без денег
К ёлке праздничной пришла.