Чистая вода

Игорь Нехаенко Одесса
Сергей Радченко, Игорь Нехаенко



Желая их вывести на чистую воду,
Я сам не могу на неё попасть.
Но стоит ли лезть не зная броду,
Когда на берегу оставлена снасть.

Но хитрый Харон уж расставил сети,
Со своего челна.
А мысли людей – шкодливые плети,
Которым увы не до сна.

И всё норовят в глаза и в глотку
Набиться придонной грязью.
А тело впивается в старую лодку,
Той кожей, что медленно слазит.

То прирастает к ней неумело,
То ящерицы хвост теряя,
Стремится свалиться плодом незрелым
На головы стражам Рая.

Так тяжело в себе разобраться,
На глупость других уповая.
Можно легко на дне оказаться,
При этом совсем не ныряя.



 16.01.15,  22.01.15 в 14:37:50