la comedia e finita

Вербург
    '...Оркестр чужо смотрел, как
           выплакивалась скрипка
            без слов,
              без такта...'
               

горну душно, скрипке нервно
не находка для поэта:
слишком просто, слишком верно
расшифровано. допето.


улетай, окно открыто,
обещай нечасто сниться..
la comedia e finita:
ты журавль, я синица.

'...Месяц умер,
    Синеет в окошко рассвет.
             Ах ты, ночь!
       Что ты, ночь, наковеркала?
         Я в цилиндре стою.
           Никого со мной нет.
             Я один...
                И разбитое зеркало...'