Минутная слабость

Сергей Николаевич Меркулов 2
              Сонет.   Минутная слабость.
                Читай сначала весь по порядку, потом первые
                и вторые полустишия отдельно.    
Минутная слабость,            ну с кем не бывает,
Наверное, это                любого спроси,
Нагадано радость              тебя покидает,
Запрячется где-то,            попробуй найти.

И паника в душу,              прокрасться сулит,
И грусть одолеет              змеюкою гадкой,
И лезет наружу                всё то, что болит,
Печаль не робеет              прижмёт мёртвой хваткой.

Гони без раздумья,            не медля ничуть,
Коварную лгунью,              как сон позабудь,
Достойной наградой            покой обретёшь.

К тебе снизойдёт              небывалое счастье,
Удача придёт                и отступит ненастье,
А что ещё надо,               чего ещё ждёшь?
          --------23.01.2015 г.-------