Ревность Издалека

Артур Пырко
Я любовью объят до краев,
Ну а к ревности я нетерпим.
Это странное слово "любовь" –
Двое в нем, но по сути: один.

Если верность тебе не хранят,
То любовь превращается в дым –
И в том дыме, которым объят,
Каждый, вроде, немного любим.

Только я далеко, как всегда,
Ну а ты очень близко к грехам –
Это сущая всё ерунда:
Мол, тебя никому не отдам…

Приснилось ночью мне с чего-то,
Что ты не очень и скучала –
Была прекрасная погода,
Ты всласть на травке загорала.

И даже рыбу там удила,
Всё улыбаясь, как певица,
Вальяжно озеро разлилось,
Твоей красою насладиться!..

Поэтому, не надо песен:
Я знаю, ты фальшивишь в нотах.
Неоспоримо, что прелестна,
Но ревность в том, что рядом кто-то!

Уехал я – и всё напрасно,
Закатным блеском солнце светит,
В душе бурлит непостоянство,
Но ревность вряд ли мне ответит!


Январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко