Встреча

Вик Беляков
Однажды в глухой деревушке
командировочный срок отбывал.
Но не о какой девчушке
даже не мечтал.

А пришла, как сказка
из ночи морозной.
Улыбнулась весело,
снег стряхнув с ресниц.

"Ах, какое небо-то
сегодня звёздное!"
Словно вдруг сошла ты
со сказочных страниц.

Распустила волосы
чёрные и длинные.
Чуть сверкнула инеем
где-то седина.

То ли много прожито,
то ли много видано,
всё же быстро старится
женщина одна.

А тебе за тридцать,
только ещё минуло.
Видно где-то встретила
и тебя беда.

"Что с тобой случилось?
Может кто обидел?
Обманул, оставил?"
"Нет, ушла сама."

Пусть не всё и понято
из её рассказа.
Но ведь ей то ясно,
что бегут года.

В утешении ласковом
женщина нуждалась.
Так она состарится
женщина, одна.

1971