Времена года 4

Владимир Аршакян
Всё больше сурика
 Невидимый художник
Кладёт на холст вдовеющих лесов.
Последний гусь,
Под натиском Весов,
Проплыл на юг.
Поблекший подорожник
Пал жертвой сапога
Ценителя груздей
И едких валуёв,
Что приютила ель.
Опрелая листва
Готовит всем постель...
И коротеет день.
И не видать друзей...