К России

Зима Владимир Иванович
                I.
                «Прощай, немытая Россия –
                Страна рабов, страна господ»…
                М.Ю.Лермонтов

              Прощай! Не Мы: «ты-я». – «Россия –
              Страна господ или рабов»…

              Гордыню правнуки осилив,
              Воспрянут к Духу (через кровь) –
              Покажут всем с особой силой,
              Что есть Надежда и Любовь.

              Прощай! Не мы, тая, растили
              В себе такой потенциал,
              Что Ты всегда пребудешь сильной,
              Лишь тем,
                что Души воскресила,
              (Магический для роста стимул!),
              Где Совесть – «принцип-идеал».

              Прощай всегда!
                Как Ты прощала
              Всем и во всем – за то, что есть,
              Но никому не обещала
              Мечту несбыточных чудес.

              Прощай!
                Увы, мы шли по следу,
              Приемля то, что без следа:
              Мы отказались от наследства –
              Так наследили… – навсегда…

                II.
                «Быть может за стеной Кавказа»…
                М.Ю. Лермонтов

              Сегодня нет «стены Кавказа» –
              Мы все едины: заодно…

              Не по какому-то Указу! –
              Чтоб вместе не пойти «на дно»
              Брато-убийства и коварства:
              Мы «знаем как» –
                всем вместе жить –
              Без вероломства…
                Только Разум –
              От всех болезней нам лекарство,
              Что побеждает миражи.

              Прощеньем: Вы-Мы-Ты – «России –
              Страны героев и творцов!» –

              Все прощены: за что спасибо
              Сынам, простившим грех отцов.