Зимнее утро

Ноченька Тёмная
Эпиграф:
А.С. Пушкин Зимнее утро

Мороз и солнце, день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный,-
Пора, красавица, проснись:
Отркрой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
-
Задание:
Как посмел автор будить красавицу с утра! Да еще зимним холодным утром!
Как вы думаете, стоит ли рано вставать или Даме подобает нежиться в кроватке?
-
Дама Под Вуалью.
-
Кто здесь рассыпал самоцветы?
Иль это звёзд ночных приветы?
Чудесный день! Сверкает двор!
В просторы неба солнце вышло,
Ступает робко и неслышно
И серебрит зимы убор!
 
Метель, что накануне злилась,
Разбрызгала везде белила.
Смотрю - захватывает дух!
Вся в снежном пеньюаре туя,
И ветерок, на ветки дуя,
Роняет вниз алмазный пух.
 
У старой яблони в загоне
Гуляют удивлённо кони.
Сидят синички под окном.
Берёзка распустила кудри.
Как жаль, что я не встала утром!
Такая красота кругом!