Размежевала нас гордыня

Борис Виленский
           *   *   *

Размежевала нас гордыня.
По обе стороны стены
Живём в обидах мы отныне,
Своей не чувствуя вины.

Как оглушительно молчанье,
Как беспредельна пустота…
Так наступает одичанье,
И ты один, как сирота.

Бок о бок мы с тобой в разлуке,
Обида, словно яд в крови…
И почему так стынут руки,
Всегда искавшие любви.

       2011 г.