В. Шекспир. Сонет 140

Леонова Любовь Анатольевна
Зажатый рот от боли разомкну
И выплесну отчаянье наружу!
Жестокая, да, я тебя люблю,
Но и твоё спокойствие нарушу!

Не любишь, ну так что же - притворись,
Притворной нежностью согрей мне душу,
Отмерянные мне судьбою дни
Одну тебя я сердцем буду слушать.

Не то... Ты знаешь, как безумен мир,
Где слухи разлетаются, как птицы.
Подумай, ведь, возможно, есть грехи,
Которых не к лицу тебе стыдиться.

Отчаянье сведёт меня с ума, -
Молю: как зла теперь, будь впредь умна!