Ты не брани меня за ожиданье

Виктор Бабенков
Ты не брани меня за ожиданье,
За опозданье, за сумбурность встреч.
Мне нечего поставить в оправданье,
Но образ твой я смог в себе сберечь.

Мотала жизнь, бросала и вела
По лезвию, по краешку судьбы.
Шальная мысль в душе всегда жила,
Никто не слышал просьбы и мольбы.

Я шёл, я жил, я духом не упал,
Не знал покоя ни душой, ни телом.
Но столько лет я о тебе мечтал -
Пришёл на встречу с головою белой…

Да долог путь, родимая, к тебе -
Ненужность встреч и горечь расставаний
Мне испытать пришлось в своей судьбе,
Безликость глаз и пустоту свиданий…


Отмёл я лживость времени метлой…
Неискренность вспорхнула чёрной птицей…
И вот теперь стою перед тобой -
Мой майский взгляд той юностью искрится.

Как отраженье сердца моего,
Как ранняя звезда на небосклоне…
Той жизни нет - не жалко ничего!
Пускай другой, как потерявший, стонет…

Я опоздал, но шёл всю жизнь любя.
Звезда любви моей не закатилась -
Вот на закате встретил я тебя…
Но жизнь рассветом юным озарилась!

2015 г.