Любимый Хабаровск

Мария Целуйко Скуратова
Плывут облака в позолоченной сини,
Под ними - простор городских площадей.
Хабаровск любимый - частичка России,
Ты стал зачарованной песней моей.

На твердых холмах сильный город освоен,
Далекую память музеи хранят.
Развязкой дорог на века окольцован,
Воздушною трассой, как шлейфом, объят.

Купается солнце в фонтанах игривых,
Чарует бульваров, зеленая ширь.
В крутых берегах, далеко, хлопотливо,
Несет свои воды Амур - богатырь.

В златых куполах величавых соборов -
Малиновый звон, уносящийся вдаль.
А  в Вечном огне и цветочных уборах
Хранится щемящая сердце печаль.

По чистому небу тепло разметалось,
Янтарь, рассыпая по лентам аллей.
Расти же и здравствуй, любимый Хабаровск!
Ты стал зачарованной песней моей!