На фильм Левиафан

Наталья Данилова Кусова
(Режиссёр Андрей Звягинцев)



Призвание творца - писать
Картины жизненных реалий.
Не всяк способен показать
Развал семьи, хотя бы вмале,
Правдивый быт со стороны...

Лик женской верности в кино
Запечатлен, увы, не лестно.
И в этом вижу я зерно
Людского горя повсеместно,
Растущего от детских слёз...

Давным-давно, из уст в уста
Передают, не  к пересудам -
В священстве нашем, до Христа*,
Каждый двенадцатый - Иуда.
При покаянии Петра...

Все храмы строят на крови
И на страдании безмерном.
Соборно духа нелюбви,
Уничтожает наша верность -
Церковным Таинствам, Христу...

Когда бы верность сохранили
Все мы, духовно и телесно,
Вино погибели не пили б
И не творили дел бесчестных.
Тогда народ в России был бы свят...
 

***

Юродивые отрезвляют нацию -
Смотрите, говорят, и вас заставят
Завыть по-волчьи, и  не оправдаться
Всем, очутившимся от горя в волчьей стае.
В овечьих шкурах - будущая власть...

Господь Своих в беде не оставляет...


* До Второго пришествия Спасителя мира

23.01. 2015 год
фильм начали снимать
1 августа 2013 года

фото из интернета