Весеннее

Вик Беляков
Тучи небо закрыли синее.
Землю всю спеленали дождём.
На ресницах твоих капли инеем.
А вода заливает кругом.

Ты смеёшся легко и радостно
спрятав голову под плащём.
И в такую погоду ненастную
мы куда-то ещё идём.

А потом засияло солнышко.
Улыбнулась и ты в ответ.
В дом вошла, я сел на брёвнышко.
Ты рукой помахала: "Привет!"

Посидел на твоей завалинке
и, когда собрался идти,
радиола запела "Валенки",
а потом снова вышла ты.

1972